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29 juil. 2011

A vous de goûter: una escalivada

Nouvelle publication dans la catégorie "cuisine catalane"! Après le pa amb tomaquet, et les calçots, on continue avec une recette niveau j'ai-deux-mains-gauches-en-cuisine!

L'escalivada est un plat typique de la Catalogne et d'Aragon. Il ravira les végétariens et fera pâlir les carnivores........ ou alors pourra réconcilier les 2 genres autour d'un barbecue comme petit plat frais d'accompagnement!

Pour le réaliser, vous aurez besoin de:
  • poivrons rouges-vert-jaune-c'est-vous-qui-voyez
  • des aubergines
  • des oignons
  • de l'ail en option
  • huile d'olive, sel, poivre

Attention va falloir suivre, c'est suuUUuuper dur comme recette...
Préchauffez le four à 200ºC ou si vous avez un barbec' de prêt sous le coude, faites de belles braises.
Lavez les aubergines et les poivrons, équeutez-les, épluchez les oignons en les laissant entier.

 
Sortez le plus petit plat que vous avez et jouez à Tétris parce que vous avez trop la flemme de chercher un plat plus grand... Enfournez.

Là c'est le moment où vous pouvez aller faire un tour...
Revenez 20 minutes plus tard... Les légumes commencent à prendre des couleurs.

Tournez-les pour qu'ils dorent sur toutes les faces. Et baissez votre four à 180ºC.
Deuxième intermède.... 20 min later, vos légumes sont cuits et ils ont cette tête là:

Troisième intermède: le temps que les légumes refroidissent un peu, beaucoup. Et après, attention, vous attaquez la phase la plus dure de la recette (après celle de trouver le plat adéquat): épluchez les légumes! (sauf les oignons bien sûr) et les découpez en fines lanières.

Mettre le tout dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salépoivrez. Les amateurs d'ail et de chewing-gum pourront rajouter un peu d'ail finement émincé.

Vous pouvez ensuite laisser au frais.

Ici, ça se mange sur une tartine de pain, mais moi je me fais ça en salade rafraîchissante!
A vous de me dire ce que vous préférez!

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