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15 févr. 2010

A vous de goûter: pa amb tomaquet

Un peu plus d'un an de blog et une nouvelle rubrique qui s'ouvre!
Parce qu'on ne mange pas que de la paella en Espagne, on vous propose de faire quelques découvertes culinaires au fil de nos propres expériences en péninsule. Certains d'entre vous savent déjà ce que peut réserver la cuisine espagnole (mis à part l'huile de friture) puisqu'on vous aura forcément traîné au Picoteo... Mais pour tous les autres, on va reprendre les bases.

Aujourd'hui on vous propose un truc hyyyyyyyper facile à réaliser et hyyyyyyyper typique de Catalogne: le PA AMB TOMAQUET (en castillan: pan-tomate). On peut dire que c'est un peu la base de tout ici:
  • n'importe quelle tapas se mange accompagnée de pan-tomate
  • c'est pas du jambon-beurre que l'on vous sert ici c'est du jambon pan-tomate
  • le saucisson ne se mange pas tout seul, mais sur une tranche de pan-tomate
la base, on vous dit. Donc, pour réaliser cette recette hautement compliquée, il vous faut vous armer des ingrédients suivants:


Ensuite, c'est facile on vous a dit:



Et voilà, vous venez de réaliser votre première recette catalane!
Bon, pour que ce soit vraiment réussi, le secret réside dans le choix de la tomate: très très juteuse!

On vous avait bien dit que c'était une recette hautement technique...

3 commentaires:

  1. et dire que l'on est au régime pain sec

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  2. Je confirme : c'est très très bon !! margotte

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  3. Et pour mon mari allergique à la tomate, t'as une solution de rechange?!

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